Life Journal


Basically today is not my first day back in Indo, because it’s already been 5 days hehe…

But I think my cycle is starting to be normal again starting today.

During the trip in Europe, thinking about going home means thinking about all the delicious, spicy, greasy food. Hehehe… And also thinking about how cheap everything is in our country. The money I brought from Indo hardly left traces when I used them in Europe. So yes, going back home means I can eat normally again, and live decently again. 😀

But oh dear, the problem is, Jakarta feels just the way I left it almost 4 weeks ago. Nothing much happened or changed, and I still hate this super big city in some ways.

Traffic jam and criminality are among the reasons why I sometimes can’t stand it.

Fortunately, I’m in a good mood now, so let’s just forget about Jakarta and all its problems, and enjoy the food, the things I can buy, the cheap cost of telecommunication, and meeting my good friends.

Good to be back.

Advertisements

Akhirnya visa Schengen kami di-approve! Huaahhhh… Lega banget setelah tau akhirnya kita bisa pergi juga ke sana. FYI aku dan keluarga (Bapak, Mama, adek: Reni) dan Nova (bestfriend) bakal pergi ke sana buat menghadiri wedding adekku Serina tanggal 09AUG08.

Tiket udah dipesen dari awal April kemaren (many many thanks to Olivier and Olivier’s family yang udah beliin tiket kita 😀 ) buat berangkat tanggal 29JUL08. Rencananya kita bakal di sana sampe tanggal 19AUG08. Karena wedding tanggal 09AUG, dan kami nyampe tanggal 30JUL08, berarti ada sekitar 9-10 hari buat keliling2 desa2 kecil di sekitar Metz. Oh iya, Metz ini adalah kota kecil di sebelah Timur Laut-nya Perancis. Deket banget ke Luxembourg. Katanya sekitar 1 jam naik bus. Kalo ke Brussels kayaknya 2 jam by train. Jadi ntar kalo sempat, keknya bakal ke Benelux (Belgium, Netherlands, Luxembourg) juga deh, sekitar 3 malaman…

Nah, jadi mulai dari tanggal 30JUL08 sampe Hari H, jalan2nya sekitar Metz aja, liat desa2 kecil khas Perancis. Abis hari H, kayaknya kita bakal ke Benelux sekitar 3-4 malam, trus ke Paris selama 4-5 malam. Jadi tour-nya mulai dari desa2 kecil sampe ke kota metropolitannya Perancis. Udah gak sabar liat Versailles dan Louvre! Xixixixixi……..

My blog has been deserted for like almost 2 months now… The thing is, I found new hobby. Xixixixi… Photography, Ladies and Gentlemen!!! And to make my days even busier, my sister (Serina) and her fiance (Olivier) asked me to be their single photographer for their wedding day. SINGLE PHOTOGRAPHER. That means I will fly solo! For the first time! Huhuuuuyyyyy…….. And that’s exactly what happens in this recent month, I work my as* off to learn about photography from scratch with the velocity that only The Flash has. This is me trying to be hero from zero. Wussshhhhhhhhh!!!!

BUT. In other hand, I also have some other things that need to be learnt or fixed ASAP. So many are the priorities, other less important things must be deserted for a while. So what are they? Here is my list of priorities now:

1. Learning photography

Becoz this is my sister’s BIG DAY, her trust to pick me as the solo photographer brings along (as well as honour) great burden. Just as Spiderman’s uncle said: “With great power, comes great responsibility”. Hahaha… Mang ada hubungannye???

2. Singing training (I’m competing in a singing festival at present)

My voice chords have been so spoiled in many, many ways this recent year. So trying to make them wake up  means long hours practice. Huhuuuu…..

3.  Helping my sister in preparing her BIG DAY

Kebaya, souvenirs, snack during cocktail party, wedding rings, etc. As much as they consume my time (especially during weekend), I love doing  them!

4.  Exercise in gym like crazy

The clock is keep ticking, and there is only 5 weeks left for me before the big tour to  ditch this unpretty-unnecessary-very unwellformed-FAT. FAT. FAT.

Between those aforementioned activities, my work in office has been tremendously increasing at a light speed (which is expected, since I’ve only got promoted hehehe…). So ORDERS. I need orders to finish this race with an intact brain. Hahaha…..

Yup, masalah yang biasa ditemui kalau kita pengen les ato sekolah?
Gak ada uang.
Ato gak ada waktu.
Ato gak ada keduanya 😀

Jadi mari beandai-andai…

Kalau saya punya uang dan waktu, saya pengen ambil les2 berikut:

1. Vocal
Kenapa? Yah pada dasarnya juga suka nyanyi, nomer satu di daftar udah pasti les nyanyi lah.
Buat apa? Biar bisa nyanyi dengan indah dan mudah seperti ngomong aja layaknya. Jadi misalnya kalo mau nyanyi sambil dance, bisa konsentrasi ke dance-nya ajah. Yang dipikirin bukan “Abis ini ambil napasnya agak panjang niyyy…”, ato “Gila, bait selanjutnya lumayan tinggi. Bersiap2lah diafragma-ku!”. Akibatnya gerakan jadi kacau, emosi lagu gak dapet, napas terengah2.

2. Piano Klasik
Kenapa? Karena kayaknya musikalitas saya masih kurang dan kepekaan terhadap nada juga masih jauuuuhhhh…
Buat apa? Buanyaaakkk… Les piano itu bisa melatih pendengaran dan kepekaan terhadap suara, meningkatkan musikalitas, melatih jari (yang katanya kalau kita melatih ujung jari, kita juga menstimulasi otak kanan – buat kemampuan logika).
Kalo dipikirin dari sudut lain, biar bisa nyanyi sambil main piano kan kerennn (seperti Mbak Alicia), bisa menciptakan improve2 yang tidak standard waktu menyanyikan suatu lagu, bisa menuangkan lagu2 khayalan yang lagi terlintas dalam kepala dalam suatu barisan not yang tertulis (diajarin notasi musik juga kan, soalnya).

Continue reading…

  

Bangun siang pagi hari ini, baru nyadar ternyata sekarang udah hari Kamis. I’m only 2 days away from the big A Day. Oh noooo…

Padahal udah 2 minggu ini aku gak pernah nyanyi2 lagi. Sejak that gottdamn flu kemaren itu sembuh, saking kelamaannya pita suara ini dipause, sejak itulah aku blum nyanyi2 lagi. Huhuuu… 2 hari cukup gak ya, buat latihan?

Belum milih2 lagu juga ini. Kepikiran buat nyanyi “Let It Be” karena soul-nya lagu ini asik banget, tapi belum rancang impruv2nya. Apa lagu “The Way We Were” ajah? Hah.. yang ini napasnya kudu panjang. Gak sempat buat latihan napas. Ya udahlah, kalo udah mepet, ujung2nya paling nyanyi lagu “Amazing Grace” lagi. Hehehe…

 

 

 

What’s wrong with me? For gottsakes, WHAT IS WRONG WITH ME?

 

Setiap hari Minggu (apalagi menjelang-menjelang sore), aku begitu bersemangat untuk mulai diet hari Senin. Dengan tekad membaja dan semangat membara, aku buat perjanjian dengan diriku sendiri untuk mulai diet ketat mulai besok (dan selalu mulai BESOK). Jadilah hari Minggu malam aku bersukacita makan sana sini dengan janji DIET DIMULAI BESOK. “Hari ini aku bebassss… besok kebahagiaanku akan direnggut, puas2in makan aahhh…” Hari Minggu adalah hari kebebasan karena besok diet yang bagaikan nightmare akan dimulai! 

 

Continue reading…

– 2-3 pieces of deep fried cassava (singkong goreng nehh… dijual di setiabudi)

I know, I know, it is not healthy at all, but you’ve got to try my cassava! Salty and crunchy and soft and hot. Yummm…!

 

– A routine check of my multiply account

Yeah, as usual, who has viewed me, who has given comments, who’s got news, who is having birthday, who has uploaded interesting blogs or photos, who wants to be my friend (ciehh…), etc etc.

  Continue reading…