May 2008


 

This song was very popular back in 1988 that it reached the top of the Billboard hot country singles & tracks and won an American Music Award for Favorite Country Single.

I first heard it being sung by Carrie Underwood. Apparently she made her cover version in her latest album, Carnival Ride. I fell in love instantly in the moment I first heard the chorus. Although I am not much of a fan of country music, but I loooove this song. In fact, it is those very classic countri-y notes and melody that keep me listening to it over and over again. BTW, we can hear Vince Gill backing up Carrie’s vocal beautifully in chorus section.

You can hear it by clicking to my multiply account.

 

Facts about this song:

Released: 1988

Genre: Country

Writer: Randy Travis

Singer: Randy Travis

  Continue reading…

Advertisements

Yup, masalah yang biasa ditemui kalau kita pengen les ato sekolah?
Gak ada uang.
Ato gak ada waktu.
Ato gak ada keduanya 😀

Jadi mari beandai-andai…

Kalau saya punya uang dan waktu, saya pengen ambil les2 berikut:

1. Vocal
Kenapa? Yah pada dasarnya juga suka nyanyi, nomer satu di daftar udah pasti les nyanyi lah.
Buat apa? Biar bisa nyanyi dengan indah dan mudah seperti ngomong aja layaknya. Jadi misalnya kalo mau nyanyi sambil dance, bisa konsentrasi ke dance-nya ajah. Yang dipikirin bukan “Abis ini ambil napasnya agak panjang niyyy…”, ato “Gila, bait selanjutnya lumayan tinggi. Bersiap2lah diafragma-ku!”. Akibatnya gerakan jadi kacau, emosi lagu gak dapet, napas terengah2.

2. Piano Klasik
Kenapa? Karena kayaknya musikalitas saya masih kurang dan kepekaan terhadap nada juga masih jauuuuhhhh…
Buat apa? Buanyaaakkk… Les piano itu bisa melatih pendengaran dan kepekaan terhadap suara, meningkatkan musikalitas, melatih jari (yang katanya kalau kita melatih ujung jari, kita juga menstimulasi otak kanan – buat kemampuan logika).
Kalo dipikirin dari sudut lain, biar bisa nyanyi sambil main piano kan kerennn (seperti Mbak Alicia), bisa menciptakan improve2 yang tidak standard waktu menyanyikan suatu lagu, bisa menuangkan lagu2 khayalan yang lagi terlintas dalam kepala dalam suatu barisan not yang tertulis (diajarin notasi musik juga kan, soalnya).

Continue reading…

  

Bangun siang pagi hari ini, baru nyadar ternyata sekarang udah hari Kamis. I’m only 2 days away from the big A Day. Oh noooo…

Padahal udah 2 minggu ini aku gak pernah nyanyi2 lagi. Sejak that gottdamn flu kemaren itu sembuh, saking kelamaannya pita suara ini dipause, sejak itulah aku blum nyanyi2 lagi. Huhuuu… 2 hari cukup gak ya, buat latihan?

Belum milih2 lagu juga ini. Kepikiran buat nyanyi “Let It Be” karena soul-nya lagu ini asik banget, tapi belum rancang impruv2nya. Apa lagu “The Way We Were” ajah? Hah.. yang ini napasnya kudu panjang. Gak sempat buat latihan napas. Ya udahlah, kalo udah mepet, ujung2nya paling nyanyi lagu “Amazing Grace” lagi. Hehehe…